domenica 28 febbraio 2010

Udinese vs INTER 2-3

L'Inter resiste e mantiene il primato in classifica a + 4 sul Milan (vincente sull'Atalanta per 3 a 1).
I Nerazzurri quest'oggi affrontavano l'Udinese al Friuli dopo le fatiche di Champions ed il pareggio casalingo della scorsa giornata di Campionato contro la Sampdoria (in nove uomini).

Mr. Mourinho, per ovviare alle assenze forzate, soprattutto in difesa e centrocampo (conseguenza delle scandalose squalifiche comminate dal giudice sportivo) ha mandato in campo un undici titolare così composto: Julio Cesar in porta, Maicon a destra, Lucio e Thiago Motta centrali di difesa e Zanetti (C) a sinistra, Stankovic e Mariga a centrocampo, Balotelli, Sneijder e Pandev dietro all'unica punta Milito.

I padroni di casa partono fortissimo e dopo un minuto di gioco passano in vantaggio: discesa di Quadrado che appoggia per Di Natale, il capitano dell'Udinese serve un perfetto assist per l'inserimento di Pepe che controlla in area e trafigge l'estremo difensore Interista per l'1 a 0.

Passano meno di cinque minuti ed i Nerazzurri pareggiano con un grandissimo destro da fuori area di Balotelli (oggi uno dei migliori in campo).
Il pareggio placa l'iniziale arrembaggio dei friulani, e gli uomini di Mourinho iniziano a macinare gioco con le belle accelerazioni di Balotelli ed i pericolosi tagli di Diego Milito, sempre bravo a dare profondità ed appoggio ai compagni di reparto.

Al 21' è raddoppio Inter: scatto di Milito sulla destra che appoggia centralmente per Pandev, il macedone mette in mezzo di prima intenzione per l'accorrente Maicon che con una volè di destro trafigge l'incolpevole Handanovic. 2 a 0.

L'Udinese cerca di sfondare sulle fasce, dove Sanchez e Pepe creano non pochi grattacapi ai terzini Nerazzurri, ma è nuovamente l'Inter a segnare, al quarantacinquesimo, con un puntuale colpo di testa del cannoniere Milito ben servito da un perfetto cross di Balotelli dalla sinistra.
La prima frazione si conclude quindi sul 3 a 1.

Il secondo tempo inizia con i padroni di casa in attacco, che al 52' accorciano le distanze grazie ad un rigore concesso dall'arbitro Bergonzi (buona prova la sua) per tocco di mano di Balotelli in area, che Di Natale trasforma con un bel destro ad incrociare.
Dopo il 3 a 2 la squadra di Marino prova con tutte le proprie forze ad agguantare il pari, ma i Nerazzurri sono ben messi in campo e riescono a chiudere tutti i tentativi d'attacco degli avversari.

Il triplice fischio arriva dopo quattro minuti di recupero (ed una clamorosa traversa colpita da Inler proprio negli ultimi istanti della partita).

E' stata un'Inter bella solo a tratti (nei minuti centrali del primo tempo abbiamo gustato forse una delle migliori partite dell'Inter in questa stagione), che ha saputo resistere contro una buona Udinese e contro una stanchezza che nelle fasi finali del match iniziava ad affiorare pericolosamente.

Adesso abbiamo una settimana per recuperare energie (fisiche e psicologiche) importanti per la gara casalinga di Domenica prossima contro il Genoa.